Politique de confidentialité

Ce site web est la propriété d’Opel France S.A.S 7 rue Henri Sainte-Claire Déville
92500 Rueil Malmaison. Il est exploité par Opel France. Le siège social d’Opel France SAS est situé en France au 7, rue Henri Ste Claire Deville 92 500 Rueil-Malmaison, France. Ce site web est hébergé en Europe par notre prestataire de services informatiques sur un serveur appartenant à Amazon Web Services.

 

Veuillez lire attentivement cette politique avant de naviguer et d’utiliser ce site web/cette application car elle vous explique les modalités de traitement de vos données à caractère personnel. Votre navigation/utilisation de ce site web/application indique que vous acceptez cette politique.

 1. Catégories de données traitées / Liens vers d'autres sites web/applications

Nous nous soucions de votre vie privée. Nous recueillons et traitons différents types de données personnelles via ce site web. Cela comprend :

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez et utilisez nos services et notre site web, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique
  • les informations dont nous avons besoin lorsque vous signalez un problème sur notre site web
  • Les informations recueillies à l'aide de cookies
  • Les informations sur votre véhicule ainsi que des données contractuelles spécifiques dont nous avons besoin pour la performance individuelle du site web (par exemple, date d'achat, dates de service) et pour fournir une expérience d'utilisation optimale avec le meilleur service pour votre véhicule

Pour plus de détails, voir la section 2.

 

Ce site web/application peut également contenir des liens vers d'autres sites web/applications d’Opel ou du groupe PSA ou vers des sites web/applications de partenaires Opel, de garages agréés, d'autres sociétés affiliées ou des réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un tel lien vers l'un de ces autres sites web/applications d’Opel ou de tiers, veuillez noter que ces sites web/applications ont leurs propres politiques de protection des données. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques de confidentialité lorsque vous utilisez ces sites web/applications.

 

Ce site web/Cetteapplication peut également contenir des iFrames avec le contenu d'autres sites web/applications d’Opel ou du groupe PSA ou de sites web/applications de tiers. Opel n’est pas responsable du contenu tiers présenté dans les iFrames. Les informations qui y sont présentées relèvent de la seule responsabilité des propriétaires de ces sites web/applications. Opel n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu des sites web/applications indépendants et fournit ce contenu externe aux internautes pour plus de confort. Par conséquent, lorsque vous visitez une page contenant un tel contenu, il se peut que ces sites web/applications tiers utilisent des cookies. Opel ne contrôle pas le dépôt et l’utilisation de ces cookies. Veuillez consulter la politique en matière de cookies d’Opel ou la politique de confidentialité de la tierce partie pour plus d'informations.

 

Vous êtes informés qu’Opel décline toute responsabilité pour les sites web de tiers.

 

2. Informations sur le traitement des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer et satisfaire votre demande et à des fins d'administration générale par Opel France SAS 7 rue Henri Sainte-Claire Deville 92500 Rueil-Malmaison en tant que responsable de traitement, dans les modalités ci-dessous.

 

En tant que responsable de traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme suit :

 

Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)

Finalité(s)

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, le partenaire Opel sélectionné*, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant)

Prise de contact, communication et traitement des demandes

Identification et coordonnées

(nom, adresse électronique*)

Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant), préférences de contact, données d'identification du véhicule (par exemple, numéro d'identification du véhicule (VIN)*, numéro d'immatriculation/ plaque d'immatriculation, première date d'immatriculation), spécifications du produit et du service (par exemple, modèle, équipement, moteur), type de service*, relevé du compteur kilométrique, date/heure de dépôt du véhicule, date/heure de ramassage, voiture de courtoisie

Gestion et traitement des demandes de service

Identification et coordonnées respectives*, données d'identification du véhicule*, spécifications du produit*, relevé du compteur kilométrique

Gestion et traitement de la demande d'évaluation du véhicule

Identification et coordonnées respectives

(nom*, numéro de téléphone)

Suivi de l'exécution des demandes

Informations recueillies par le biais de cookies

Veuillez consulter la politique en matière de cookies pour plus d’informations

 

Les données marquées d'un astérisque (*) sont obligatoires et constituent une exigence contractuelle. Aussi, vous êtes tenu de nous les communiquer. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons répondre à votre demande.

En fonction de votre profil et comportement d'utilisateur lors de votre navigation sur notre site web, une fenêtre contextuelle pourrait vous être présentée, vous proposant un essai routier ou un bon d'achat pour le modèle qui vous intéresse.

Vos données personnelles seront conservées pendant dix ans après la fin de la relation contractuelle. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing, vos données personnelles seront conservées à ces fins pendant trois ans après le dernier contact avec nous.

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants pour les raisons indiquées ci-dessous :

 

A.    Pour les finalités liées à l'exécution d'un contrat ou liées à des mesures pré-contractuelles prises à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un contrat conformément à l'art. 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

 

Données/ Catégories de données

Finalité(s)

Destinataire(s)

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, partenaire Opel sélectionné*, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant)

 

Prise de contact, communication et traitement des demandes ; Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

Opel France SAS, 7 rue Henri Sainte Claire Deville 92 500 Rueil-Malmaison, France et PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78300 Poissy, France et votre partenaire Opel sélectionné.

Les destinataires susmentionnés divulguent vos données à caractère personnel aux prestataires de services (informatiques) intervenant dans la réalisation des finalités ci-jointes, en particulier :

·         Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - France) qui engage d'autres sous-traitants situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) de Capgemini. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien :  https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/

·         Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 Bezons cedex, France) qui engage d'autres sous-traitants situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) d’Atos. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien :  https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf

·         Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, Londres, EC2N 4AY, Royaume-Uni) situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) de Salesforce. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien : https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf

 

·         Fair Computer Systems, Ostendstr. 132, 90482 Nürnberg, Germany

·         IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, France

·         MRM McCann GmbH, Großer Hasenpfad 44, 60598 Frankfurt, Germany

·         MRM Worldwide,
28-34 Boulevard du Parc 92200 Neuilly-sur-Seine

·         Small is bigger
40 rue Sainte-Anne
75002 PARIS

 

 

Identification et coordonnées*, données d'identification du véhicule*, spécifications du produit*, relevé du compteur kilométrique

Gestion et traitement de la demande d'évaluation du véhicule

Autobiz SAS, 4, place des Vosges, Immeuble LAVOISIER, 92400 COURBEVOIE, France et votre partenaire Opel sélectionné.

Identification et coordonnées

(Nom*, n° de téléphone)

Suivi de l'exécution

TrackBack, 10ACT Limited, 8 Waldegrave Road, Teddington, Middlesex TW11 8HT, Royaume-Uni situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) de Trackback. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien :

https://trackback.net/gdpr/

https://trackback.net/privacy-policy/

 

 

B.    Pour les finalités relatives aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement ou par un tiers conformément à l'art. 6(1)(f) du RGPD, sauf si vous avez exercé votre droit d'opposition (art. 21 (1) du RGPD) :

 

Données/ Catégories de données

Finalité(s)

Destinataire(s)

Identification et coordonnées*, spécifications des produits et services*

Études de marché et enquêtes auprès des consommateurs pour recueillir des avis concernant les produits et services d’Opel (par ex. enquêtes de satisfaction des clients) uniquement dans le cas où le client peut être contacté via le(s) canal(aux) de communication choisi(s) à ces fins sans son consentement préalable

Opel France SAS, 7 rue Henri Sainte Claire Deville 92 500 Rueil-Malmaison, France et PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, France

Les destinataires susmentionnés divulguent vos données à caractère personnel aux prestataires de services (informatiques) intervenant dans la réalisation des finalités ci-jointes.

3. Interaction avec les réseaux sociaux

3.1. Assistance aux clients via les réseaux sociaux

Vous pouvez également nous contacter via nos canaux de réseaux sociaux. Par exemple si vous nous envoyez ou publiez un message sur nos pages sur les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations contenues dans votre message ou votre publication pour vous contacter concernant la question/demande émise. Afin de vous fournir l'assistance demandée, nous pouvons vous demander de fournir, par message direct ou privé, des informations supplémentaires telles que des détails sur le problème, votre nom, adresse électronique, le numéro d'identification de votre véhicule (VIN), votre téléphone, localisation (ville/état) et/ou la marque, le modèle et l'année du véhicule. Les informations que vous nous fournissez ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct ; les études de marché visant à améliorer les services et produits ne seront réalisées que sur la base de données agrégées (anonymes).

Veuillez noter que vous ne devez pas transmettre de données sensibles (telles que des informations sur l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou la santé) dans votre message. Lorsque vous publiez un message sur l’espace public d’un réseau social, tout le monde peut le lire.

3.2.  Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux (boutons « J’aime » par ex.)

Notre site web/application comprend des liens vers les réseaux sociaux.

Afin de protéger vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web/application, nous n'utilisons pas de plug-ins sociaux. A la place, des liens HTML sont intégrés au site web/application, ce qui permet un partage facile sur les réseaux sociaux. L'intégration d’un tel lien empêche une connexion directe avec les différents serveurs des réseaux sociaux lors de l'ouverture d'une page de notre site web/application. En cliquant sur l'un des boutons, une fenêtre s'ouvre dans le navigateur et dirige l'utilisateur vers le site site web/application du réseau social concerné sur lequel (après s'être connecté) il peut par exemple utiliser le bouton "J'aime" ou "Partager".

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue du traitement des données et sur l'utilisation ultérieure de vos données personnelles par les réseaux sociaux et leurs sites web, ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux notices d’information sur la protection des données de chaque réseau social.

Facebook : http://www.facebook.com/policy.php

Twitter : https://twitter.com/privacy

Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/impressum

4. Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez un droit d'accès, de rectification, d'effacement (droit à l’oubli), de limitation du traitement, à la portabilité de vos données ainsi que le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui serait fondé sur l'article 6(1)(e) ou (f) du RGPD ou lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospections commerciales conformément au droit applicable.

Veuillez noter que ces droits sont limités par la loi et que des conditions sont requises pour que nous puissions y faire droit.

Si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter par email à l’adresse : privacyrights-opel@mpsa.com ou nous envoyer un courrier à : Opel France, centre des données personnelles, 7 rue Henri Sainte Claire Deville 92 500 Rueil-Malmaison, France.

En tant que responsable de traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (par exemple, modifier votre adresse).

Pour exercer votre droit d’introduire une réclamation (Art. 77 RGPD), veuillez contacter la CNIL, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, www.cnil.fr

5. Mise à jour de la présente Politique de confidentialité

Toutes modifications futures de la présente politique de confidentialité seront publiées sur Opel.fr. Vous devez donc les consulter régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à notre politique de confidentialité

6. Pour nous contacter

En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez contacter par e-mail notre Data Privacy Officer : privacyrights-opel@mpsa.com, ou poser toutes vos questions à notre Centre de Relation Clients à l’adresse suivante :opel.france@opel.com

Vous pouvez aussi nous écrire à : Opel France, Centre de données personnelles, 7 rue Henri Sainte-Claire Deville 92500 Rueil Malmaison

 

Ou bien nous téléphoner, du lundi au vendredi, de 09h00 à 17h30, en composant le numéro ci-dessous


Voir les mentions légales https://www.opel.fr/tools/informations-legales.html pour les détails complets de la société.